我叫×××,今年十岁。我身高1.38米,留着小平头,又粗又密的眉毛下面长着一双明亮的大眼睛。
我是一个性格开朗的小男孩,很少有烦恼,喜欢唱歌、画画、拉小提琴。现在小提琴我已学完五级,开始学第六级了,我会拉奥地利音乐家莫扎特的“D大调小步舞曲”,开塞的练习曲第29首以及中国乐曲“四季调、新春乐、我的祖国”等曲目,我在家经常拉这些曲目自娱自乐。
我喜欢看课外书,像小说、童话、神话等都喜欢,尤其喜欢科幻类小说,比如江南和颜开联手打造的《龙族》,法国科幻小说家儒勒·凡尔纳写的三部曲《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》和《神秘岛》。我一看书就入迷,把什么事都忘了,当那一段段文字跳入我的脑海中时,我就会忘记时间,忘记周围的一切,完全沉浸于故事情节中。
我最大的缺点就是做事粗心大意,所以测验很少拿到一百分。我下决心要改掉这个缺点,并正在付诸实践中……。
我的理想很多,有时我想当一名医术高明的医生,解除病人的痛苦;有时又想当一名律师,为人民伸张正义;有时又想当一名记者,把国内外的新闻及时准确地报道给观众……。我想:只要努力,我的愿望一定能实现。