《小白的选择》读后感
今天我和妈妈去了书城看了一本书,书名叫《小白的选择》。故事讲述的是菲娜和笑猫帮助小白寻找主人的经历和挫折。他们首先在樱花巷寻找,碰到了大明星阿贝哥和阿贝嫂,发现他们并不像外界传说的那样恩爱,小白想救阿贝嫂,却被阿贝哥掐得昏死后当垃圾扔出家门了。后来,小白继续寻找,又碰到了两个寄生虫,他们过着不劳而获的生活,小白也被养得太肥胖,小白只好实施减肥计划。再后来,小白到了一户面善心不善的人家,他们抛弃了曾经特别宠爱的贵妇犬心肝儿,小白不愿老了以后被人抛弃,又离开了。最后,小白遇到了梅园的谜一样的女人,选择了命中注定的主人,为她寄信、买报、买鲜花饼;女主人也发誓他们将永远在一起相依为命。最后,小白找到了自己称心如意的主人,并且救了自己的主人,最后它幸福地跟随着主人一辈子
这个故事让我明白:人生中最大的财富是人与人之间的真情,人的自我价值体现在被别人需要,就会觉得自己的生命才有价值,而且幸福!还有我要向书中小白的朋友笑猫、球球老老鼠、菲娜、地包天一样有爱心、助人为乐!