《小白的选择》读后感
暑假里,我读了现代儿童文学作家杨红樱的一部小说, 《笑猫日记—— 小白的选择》。因为杨红樱的小说非常吸引人,所以我很喜欢她的小说,所以读的格外认真。
这部小说讲的是一只叫小白的贵宾犬寻找主人的的故事。它的朋友非娜想在富人区里给它找一个,能在那里吃喝玩乐的家。
一开始非娜给小白找了一对青年夫妇做主人。有一天,小白发现这对青年夫妇是靠着老人的劳动收入生活的,于是小白就自己逃离了这户人家。最后小白自己去了一个喜欢梅花热爱生活,而且特别需要人帮助的人做主人。小白每天帮助主人去寄信、卖报纸、买鲜花,小白每天都过得很充实。
读了这部小说,使我认识到,小白这样的小狗都想做一只勤劳、乐于助人的狗,而不愿做一只好吃懒做的狗。冲小白我想到了我自己,以前在生活上我完全由爸爸妈妈照顾,从来没有想过他们需不需要照顾。在今后我除了要学习之外还要帮助爸爸妈妈干一些力所能及的事,做一个勤劳而乐于助人的人。