给妈妈洗脚一年级写话作文
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我要给妈妈洗脚,表示我对妈妈的爱。
晚上,吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日,祝你节日快乐,我帮您洗洗脚吧。”妈妈高兴地说:“好。”
我先端来一盆热乎乎的水,把妈妈鞋子和袜子脱掉,然后双手把妈妈的脚放到水里,我洗着洗着,突然摸到妈妈脚底下又厚又硬的茧子,我心想:“妈妈每天东跑西跑,又时上班又是照顾我的生活真辛苦啊!每天很晚了,妈妈还要自己的疲惫的身躯,给我洗衣服做饭,还帮我检查作业。这一切的一切,都流露出妈妈对我无微无至的疼爱。”我一边想着一边认真的给妈妈洗脚。
妈妈,您辛苦了,我以后一定会用我的优异的成绩来报答您。