写雨二年级作文200字
今天的天气特别闷热,到了下午,天一下子变黑了。天空中发出一阵阵“哄哄”的雷声,都快把我吓死了。打了几声雷之后,天就开始下雨了。一开始,雨还不是很大,可是过了几分钟之后,就变成了倾盆大雨。一道道闪电好像要把天空撕裂开了一样。屋顶上的雨水像瀑布一样冲了下来。有很多的树枝、树叶、花朵都被大雨打落在地上。地上形成了很多大大小小的水坑。外婆撑着伞来接我放学,当我们到家里的时候,衣服和裤子全潮了,就连我脚丫子上的皮肤也被雨水泡得皱了起来。下过雨之后,天气变得凉快了很多,空气也清新了。农田里的庄稼喝饱了雨水在风中轻轻地摇晃,好像在感谢这场大雨。水沟里的青蛙也比以前叫得更响了。