自从弈秋传授给两位弟子,两位弟子穿越时空来到了世纪……
“叩…叩…”从电脑中传来一个陌生人的加入声消息上写着:我是你的棋友,曾与你给弈秋教过下围棋。“二代弈秋”乃是当年的学生甲,见是久年不见的老友连忙加了自己的棋友,加了“二代弈秋”便跟“无所事事”乃学生乙聊起来了。“二代弈秋”激动得对“无所事事”说:“你在干什么工作呀?是不是教他人下棋?”
“什么教人下围棋,我叫无所事事’就是没事干,我正在学做医生,我改行学医,明天我就去招工所。”“无所事事”垂头丧气地说。
“那好吧,明天记得上QQ告诉我哦!”
“886(拜拜咯)”
第二天……
学生乙上第一天班,就手术台上把剪刀等工具都放在病人的肚子里,病人一醒来就死掉了,病人家人到处找他。
QQ上……
“我把病人治死了,到处被追杀……”乙说。
“……”下了线。
最终,学生乙还是要杀人偿命,枪葬了。